10 советов и фактов о суши и роллах

  • 14 января 2015 в 07:54:35
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 652
  • 0
 

10 советов и фактов о суши и роллах:
1. Васаби или японскую горчицу, надлежит хранить в холодильнике не более 2 недель.
2. Если во время приготовления из ролла выпадают ингредиенты, прижмите его края пальцами.
3. Для приготовления роллов следует использовать сорта риса с круглыми короткими зёрнами.
4. Чтобы роллы при нарезании имели ровные края и смотрелись красиво, их следует резать острым ножом с тонким лезвием.
5. При приготовлении роллов водоросли нори следует класть блестящей стороной на циновку, а тусклой внутрь рулета.
6. Хранить сушёные нори нужно в сухом месте.
7. Есть маринованный имбирь следует между приёмами разных видов суши — это позволяет лучше почувствовать вкус нового блюда.
8. Чтобы кунжут для суши быстро и равномерно прожарился, его следует обжаривать на хорошо раскалённой сковороде без масла.
9. Бамбуковая циновка является незаменимым атрибутом как начинающего так и профессионального мастера суши. Очень многие по незнанию используют целлофановый пакет для придания формы. Однако такие роллы и суши плохо держат форму и разваливаются.
10. Суши является скоропортящимся продуктом и употреблять его в пищу рекомендуют в течение 3–6 часов. По истечении положенного времени блюдо теряет свои вкусовые свойства.