Чем полезны суши?

  • 14 апреля 2015 в 17:34:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 412
  • 0
 

Уже известные японские блюда, называемые суши вошли у нас в моду. Небольшие рулоны из риса с сырой рыбой, морепродуктами, овощами или фруктами, которые можно попробовать в ресторанах во всех крупных городах, приносят много пользы для здоровья.
Этот продукт содержит небольшие количества холестерина. Входящие в состав суши рис, рыба или овощи, содержат относительно небольшое количество калорий. Съедобные водоросли, известные любителям суши как «облака», которые используются в упаковке рулонов риса, содержат йод, магний, кальций и железо.
Суши едят, как правило, с ломтиками маринованного имбиря, который является натуральным и эффективным природным антисептиком. Соевый соус и очень пряная зеленая паста называется "васаби". Она обладает антиоксидантными свойствами и богата белком и железом.
Суши с сырой рыбой являются полезными из-за большого содержания омега-3 жирных кислот. Эти полезные соединения, по данным многих недавних исследований, являются положительным фактором в предотвращении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Рис – основной компонент суши. В нём содержится огромное количество сложных углеводов, являющихся главным источником энергии, которая играет основную роль в активной жизни человека и необходима для нормального функционирования его организма. Также рис содержит клетчатку, необходимую осуществления пищеварения. Ещё рис богат на белок, железо, ниацин и тиамин.
Рыба и морепродукты - низкокалорийные, богатые на витамины, в том числе и витамин B, высококачественные минералы и белки – фосфор, йод, калий и цинк. Для сердечно-сосудистой системы очень эффективные жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбьем жире. Кроме того они снижают риск сужения артерий, случаев сердечных приступов и образования тромбов.
Васаби богат на витамин С.
Источником необходимой для скелета и кровеносной системы тройки минералов – железа, йода и кальция - являются водоросли нори. Ещё она содержит множество витаминов B12, что придаёт для суши важную роль источника такого витамина, так как им насыщены в основном лишь продукты животного происхождения.
В соевых бобах очень много белков и богатого полиненасыщенными жирами крахмала. Самым распространённым для суши является соевый соус. Помимо всего прочего соевые бобы содержат витамины B, клетчатку и различные минералы. Заказать суши Вы можете на нашем сайте, приятного аппетита и будьте здоровы!