Гастрономический туризм в Японии

  • 11 января 2015 в 18:51:32
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 617
  • 0
 

По многим показателям Япония опережает некоторые страны мира, но её вызывает необычайный восторг и аппетит. Знаменитым блюдом страны Восходящего Солнца являются всех известные суши, которыми можно полакомиться в любом заведении Японии и в любой вариации. 
Еще одним японским деликатесом является саке – рисовая водка, которую обязаны попробовать все гастрономические туристы страны. Разновидностей этого напитка невероятное множество, но крепость не превышает 18 градусов. Очень удивительно, но японцы считают, что к саке не может быть закуски, лучше обыкновенной соли. Если есть желание попробовать что-то более экзотическое, то это сётю – одна из видов браги, которую варят на любом зерновом наваре. А для любителей безалкогольных напитков существует целая чайная церемония.
Из деликатесов выделяют фугу – это ядовитая рыба, употреблять которую в ресторанах без лицензии крайне опасно для жизни. Не менее вкусны грязевые ризотто или салат, главным ингредиентом которых чистая черная почва. 
Каждый год, в октябре, в Японии проводится праздник грибов, которые выращивают в самых разных условиях и вариациях. Большое количество фестивалей так и манят гостей приехать на кулинарные празднования. 
Для любителей кухни Восходящего солнца, суши, саке и фугу эта уникальная страна – Япония!