Интересные факты о суши

  • 12 декабря 2013 в 11:50:52
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1030
  • 0
 

Суши появились в ресторанах и кафе не так давно, но быстро стали востребованными. Более того, с каждым днем любителей популярного в японской кухне блюда становится больше. Тем, кто не представляет свою трапезу без суши, наверняка интересно было бы узнать немного более об этой пище.

1. Замечали ли вы, что в ресторанах суши готовят исключительно мужчины? В доставке суши у нас готовит только сильный пол. Женщин к этому процессу не подпускают, так как считают, что температура тела слабого пола на несколько градусов ниже, а значит и приготовить настолько изысканное блюдо у них не получится.

2. Для настоящих гурманов ведущие повара Азии приготовили новинку: суши с насекомыми. Однако пока такое блюда не вызывает особого интереса даже у самых приверженных любителей японской кухни.

3. Большая часть поставок (около 80%) голубого тунца идет на приготовление суши.

4. Чтобы считаться уважаемым су-шефом, в Японии на протяжении двух лет обучаются готовить рис и еще трех – рыбу.

5. Желтохвостик – ингредиент роллов. Кормят его до состоянии атрофии мышц, так как мясо этой рыбы любят за высокую жирность.

6. Суши – отличный антидепрессант. Посоперничать блюдо может, к примеру, с шоколадом.

7. Вы считали, что суши появились в Японии? Как бы не так. Родина суши – Китай. Суши появились на Востоке еще в 7 веке.

8. Самый большой ролл – без малого 1 километр в длину, был приготовлен в 1997 году. Всего в процессе приготовления было задействовано 600 человек.

9. Лишь к 17 веку суши приняли привычный всеми вид. Рис уже не выбрасывали, а употребляли для начинки. Блюдо приобрело неслыханную известность и стало эталоном фаст-фуда в Японии.

10. Чтобы ускорить процесс приготовления, вместо риса стали использовать рисовый уксус. Водоросли и иные компоненты стали служить начинкой.