Какую опасность таят в себе суши и роллы

  • 30 января 2015 в 04:59:14
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 660
  • 0
 

Вот уже много лет, как в гастрономические пристрастия россиян вошли блюда японской кухни. Суши и роллы, теперь из ряда деликатесов они перешли в продукт «шаговой доступности». Эти «изыски» крутят и лепят все кому не лень, и псевдо-японцы, и местные супермаркеты, и пиццерии и другие общепиты. В Японии это блюдо очень цениться, ведь рис для них, что для нас хлеб, да, и рыба у них в большом почете. Если рассматривать эти продукты по отдельности, то они тоже очень милы и приятны для желудка жителей России. Но, в том полусыром виде, к которому нас приучили жители страны восходящего солнца, роллы и суши могут сыграть плохую шутку.
Во-первых, морская рыба и другие обитатели, из которых изготавливают суши-роллы (это и кальмары, и осьминоги, и миди) не имеет стопроцентной свежести, а, значит, уже опасна. Во-вторых, сырье поражено личинками анизакид (паразиты), от 25 до 100% случаев зараженности обитателей Охотского моря. Чтобы извести анизакид и других простейших паразитов, необходимо выморозить рыбу при температуре -100 градусов в течении 48 часов. В-третьих, в роллах, точнее в водорослях нори, очень высокое содержание йода – 90 мкг, а суточная норма для человека – 150 мкг. Подсчитайте теперь, сколько вы сегодня скушали роллов. Переизбыток йода тоже ни к чему хорошему не приводит. Конечно же, все это мы знаем и по этому суши и роллы заказанные у нас не просто безопасны, но и весьма полезны для вашего здоровья.
Но все хорошо в меру, и если после съеденного заказного сета желудок требует «продолжения банкета», то рекомендуем вам изготавливать блюда японской кухни в домашних условиях, из менее экзотических ингредиентов. Как известно, условия, в коих изготавливаются блюда, могут сильно повлиять на самочувствие. 
А для вашего хорошего настроения, приготовьте вот такое блюдо! Ингредиенты тут проверенные и очень привычные русскому человек.
Русские роллы под водочку.
Вам понадобится: 
-сельдь малосольная,
-свекла,
-картофель,
-яйцо,
-лук репчатый,
-укроп свежий,
-майонез.
Овощи и яйцо сварить. Сделать овощное пюре, а яйцо мелко порезать. Сельдь разделать и порезать на полоски шириной 4-5 см. На бамбуковом коврике для роллов, разложить эти селедочные полосочки, на них выложить овощное пюре, смазать майонезом (по вкусу), присыпать порезанным яйцом. Скатать селедочные роллы. Украсить кольцами репчатого лука, свежей зеленью. Выложить на квадратной плоской тарелке. Вуаля! 
Как вы уже, конечно, поняли, рецепт этих чудо-ролл основан на традиционной «селедки под шубой». Но с очень оригинальной подачей. Такой рулетик очень легко наколоть на вилку и закусить им стопочку холодной водки на новый год 
Здоровья вам и приятного аппетита!