Онигири - что это?

  • 25 января 2015 в 04:38:11
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 2685
  • 0
 

Мало кто знает, что онигири считаются одними из самых популярных и востребованных блюд в современной Японии. Это очень простой рисовый колобок, иногда подается с начинкой. Название этого блюда происходит от японского «нигиру», что в переводе значит – сжать. И именно это слов полностью отображает сам процесс готовки онигири.
Если Вы решили приготовить онигири для своей семьи или же просто для второй половинки, Вам стоит знать некоторые тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда. К примеру, стоит запомнить, что в самом приготовлении онигири нет ничего сложного. Для начала отваривается рис, а далее, Вам нужно положить еще теплый рис в ладонь, в середину кладется начинка и вся эта смесь осторожно сжимается, рис должен обволакивать начинку. На сегодняшний день готовый рис с начинкой вкладывают в круглую или треугольную формочку и, придают блюду необходимой формы. В зависимости от предпочтений, онигири можно обжарить или же завернуть в лист нори. Если Вы готовите онигири не в первый раз, можно экспериментировать. Так, например, в Японии вместо пластинки нори используют лист салата, ломтики бекона или даже специально приготовленный омлет.
В качестве начинки для онигири можно использовать практически все, что угодно. По технике приготовления, начинка должна быть внутри рисового шарика. Но, иногда, ее смешивают с самим рисом, выкладывают поверх него. Как правило, начинка готовится из морепродуктов (морской угорь, креветки, лосось, водоросли комбу, хлопья сушеной макрели, тунец), умэбоси (соленая слива), жареного мяса, маринованных огурцов и даже из соевых бобов.
Для того, чтоб онигири получились вкусные и питательные, их нужно готовить правильно. Правильно приготовить онигири можно только в том случае, если правильно выбрать продукты. Так, к примеру, любая готовка онигири начинается с выбора риса. Рис для рисовых шариков должен быть клейким. Для этого, лучше всего использовать сорта с круглой формой зерна. Начинку для онигири можно готовить в виде цельных кусочков или же в виде мелко измельченного фарша. И самое главное в приготовлении этого традиционного японского блюда – это не передать сам рис. Чем больше будет сдавлен рис, тем больше потеряет своих вкусовых качеств само блюдо. Сдавленный рис вкусны быть не может.

Онигири - что это? Онигири - что это? Онигири - что это?