Особенности Японской кухни

  • 27 января 2015 в 12:05:06
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 513
  • 0
 

Япония – страна «восходящего солнца» - богата своей культурой, историей и традициями. Это одна из самых древних и загадочных стран мира. Даже Японская кухня все еще остается загадкой для отечественного кулинара. Все, что мы знаем о кулинарных предпочтениях Японии – это суши. Стоит разбить этот стереотип. Кухня Японии на много интереснее, разнообразнее и заслуживающая Вашего внимания.
Кухня Японии – это в большинстве своем натуральная пища, которая включает злаки, овощи, фрукты и морепродукты. Пища должна быть свежей и качественной. Вы не найдете в холодильнике тазик салата с позавчера. Еда готовится на раз. Долго задерживаться могут только рисовая крупа и различные виды сосусов, которыми также славится Япония. Основная задача соуса – это придать вкусу пищи пряности и изысканности. 
Рис – это самое основное составляющее японского блюда. Есть сотни видов приготовления этого не заурядного продукта. Рис – это полезный продукт, богатый на минералы и витамины так полезные для человека. Помимо гарнира рис может использоваться в приготовлении рисовых лепешек и хлеба.
Морепродукты – это второй по популярности продукт в Японии. Рыба, моллюски и морские животные становятся неотъемлемой частью практически каждого приема пищи. При этом рыба не поддается значительной термической обработке. Способ приготовления заключается в том, чтобы сберечь как можно больше полезных компонентов и минералов в этих продуктах.
Овощи занимают особое место в японской кухне. Без них не обходится ни одна трапеза. Здоровое питания – это пунктик жителей Японии, поэтому натуральные растительные продукты так сильно ценятся в этой стране. Помимо употребления в пищу сырых овощей, их еще добавляют в начинки для фаршированных продуктов. Особенно бобовые удостаиваются такой чести. Не менее полезны и фрукты.
Японцы – не большие любители соли и соленых продуктов. Придать продуктам слегка солоноватый вкус помогают соусы, а именно соевый соус. Соя широко используется в приготовлении приправ, что связано с ее вкусовыми и ароматическими свойствами.
Холодный чай – это любимый напиток жителей Японии. Япония – это страна размеренности и спокойствия, поэтому и пища этого государства отличается простотой и сдержанностью вкусов. Подается еда маленькими порциями, но в большом количестве ассортимента продуктов. Приятного Вам аппетита!