Роллы из огурцов и брынзы

  • 11 января 2015 в 18:49:33
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 645
  • 0
 

Эти аппетитные диетические роллы понравятся тем, кто не любит классическую закуску из сырой рыбы. Чтобы приготовить две порции роллов с брынзой, возьмите:
- полстакана очищенных кедровых орешков,
- большой пучок зелени (базилик, укроп, петрушка),
- 200 граммов брынзы,
- один большой длинный огурец.
Как готовить огуречные роллы с брынзой. Нарежьте вымытый огурец по длине очень тонкими и аккуратными полосками острым ножом или при помощи овощечистки. Промойте пучок зелени, стряхните воду, обрежьте жесткие стебли, оставшиеся веточки зелени измельчите. К ней добавьте брынзу, а также две третьих части кедровых орешков. Аккуратно перемешайте сырную массу.
Зачерпните немного начинки смоченной в холодной воде ложкой и выложите в начало огуречной полоски. Распределите начинку по всей длине, немного не дойдя до края огурца. Сверните рулетом, скрепите шпажкой для бутербродов. Вместо шпажки для более эстетичного вида можно перевязать огурцы перьями зеленого лука, соленым сыром «косичкой» или «ниткой» морской капусты. Выложите готовые роллы из огурцов на плоское блюдо, посыпьте кедровыми орешками, оформите по желанию веточками зелени.