Советы по приготовлению суши и роллов

  • 27 февраля 2015 в 04:12:23
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 477
  • 0
 

Приготовить суши собственными руками несложно. При первом приготовлении получится не все, но со временем, приобретая опыт, суши и роллы будут получаться как у профессионалов. Для достижения успеха, нужно воспользоваться советами:

1. Японскую горчицу или Васаби, лучше хранить в холодильнике 2 недели, не дольше.
2. Если в процессе приготовления из ролла выпадают компоненты, стоит прижать края пальцами.
3. Следует использовать рис специальных сортов, зерна должны быть круглые и короткие.
4. Разрезать суши и роллы следует тонким ножом с острым лезвием.
5. Водоросли нори, внутрь рулета, следует класть тусклой стороной, а блестящей на циновку.
6. Водоросли нори следует хранить в месте, где сухо.
7. Маринованный имбирь нужно съедать перед новым видом ролл, чтобы лучше ощутить вкус. 
8. Кунжут для роллов нужно обжаривать без масла на хорошо раскалённой сковороде.
9. Для сворачивания суши и роллов используют специальный коврик бамбуковую циновку.
10. Суши после приготовления рекомендуется хранить не дольше 6 часов.

Решили устроить девичник? Пижамную вечеринку? Посиделки с подругой? Не факт что приготовить японское блюдо у Вас получится с первого раза. В этом случае, конечно же, стоит сделать заказ суши . Нежное, вкусное, питательное и, что самое главное, полезное блюдо, станет лучшим дополнением вашего вечера.