Суши – традиционное блюдо кухни Японии

  • 03 апреля 2015 в 04:58:19
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 392
  • 0
 

Суши – традиционное блюдо кухни Японии. Готовят его из рыбы и риса. Кроме рыбы при приготовлении иногда используются другие виды ингредиентов. Суши – это комочек приготовленного риса по специальному рецепту с кусочком рыбы положенным сверху. Рыбу для приготовления могут брать или свежую, или просоленную, или подвергнутую термической обработке. 
Продукты для блюда
Это может быть лосось, креветка, угорь, тунец, гребешок, осьминог, прочее. Еще суши может состоять целиком из тобико. Представляет собой икру летучей рыбы. Может быть из водорослей, черной икры. Эти виды суши укладываются в морскую капусту высушенную. К суши могут подавать соевый соус, еще васаби, имбирь. О блюдах кухни Японии знают все гурманы. 
Суши и роллы – блюда простые. Они имеют многовековую историю. И теперь эти необычные лакомства встречаются часто. Суши в данный момент времени – не новинка. Они давно стали обыденностью для любителей. Заказ суши на дом теперь осуществляется без труда. Для наших современников суши популярны в любых городах, как и везде по стране. Их любят все люди. 
Значимость блюда
Рис, приготовленный с разными видами морепродуктов и рыб, вкусный и полезный. Жители островов Японии, которые им питаются, с давних времен признаны долгожителями. В такой еде содержится множество полезных веществ для человека. Это одно из блюд диетического питания, причем малокалорийное. Что особенно важно для людей имеющих нелады со здоровьем или не желающих толстеть.
Заказать суши в Саранске Вы можете на нашем сайте!