Виды суши

  • 12 декабря 2013 в 11:48:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 999
  • 0
 

Некоторые считают, что роллы - один из немногочисленных видов суши. Они сильно ошибаются, так как на самом деле разновидностей традиционного японского блюда много. Главное, знать название и различать, например, Футомаки от Макидзуси.

На ряду с привычными роллами особой популярностью пользуются нигири. Добротный кусок рыбы и рисовая котлетка – особенности нигири. Рыба – тунец, а иногда осьминог с кальмаром. К данной разновидности суши принято подавать васаби и соевый соус. В доставке суши представлены несколько нигири суши.

Следующими по популярности идут гункан-маки. Внизу – котлета из риса. Покрывается икрой или вовсе обваливается в ней. Отличительной чертой гункан-маки является «ленточка» из водорослей, которая перевязывает суши по периметру.

Макидзуси идентичны роллам. Их легко готовить в домашних условиях. Рис и сама начинка закручиваются в водоросли (нори). Изначально макидзуси представляет собой рулет. Но позже его делят на 6-8 частей, вот и получаются роллы.

Самыми сытными сушами являются футомаки. Это толстые роллы, отличаются от других видов своим размером. Футомаки много не съешь – имеют свойство быстро насытить.

Хосомаки в переводе с японского означают тонкие роллы. Начинка – на выбор шеф-повара: сёмга, краб, авокадо или огурец.

Интересный и в это же время редкий вид суши – темаки. Их можно употреблять в пищу руками. Начинка темаки, как правило, красная икра, овощи, креветки, тунец, морковь и овощи.

Урамаки – роллы, вывернутые наизнанку. Нори в данном случае находятся внутри ролла. Водоросли по кругу обклеивают рисом.

Осидзуси – суши в виде длинного брусочка. Однако резать ничего не требуется – размер осидзуси таков, что легко поместится во рту.

Тирасидзуси – начиненный рис. Подается прямо на тарелку. Украшается в виде положенной сверху рыбой.

Отличить один вид суши от другого, на самом деле, очень просто. Узнав вкусовые качества каждого из них, определить название не составит труда.